» » Диетологи заинтересовались плодами хлебного дерева


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 21
Гостей: 15
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

Диетологи заинтересовались плодами хлебного дерева

02.07.14, посмотрело: 568

Фрукт Artocarpus altilis (плод хлебного дерева) во многом напоминает картошку. В Океании из него готовят половину всех блюд национальной кухни. Одного плода достаточно, чтобы обеспечить углеводами семью из 5 человек, пишет The Daily Mail. Из плода можно делать муку. Также это прекрасное дополнение к десертам. Плод хлебного дерева богат витаминами и минеральными веществами. Это настоящее спасение для людей, не переносящих глютен. Еще в плоде больше аминокислот, чем в сое.

Хлебное дерево изначально произрастало в Новой Гвинее. Но потом его завезли на острова Океании полинезийцы. Сейчас ученые проводят эксперименты, пытаясь понять, какие подвиды дерева подходят для определенных климатических условий. Также нужно установить, какие сорта наиболее питательны, в частности, в плане содержания белка.

Есть основания полагать, что некоторые сорта невосприимчивы к соли в воде. Это важно, так как уровень мирового океана повышается. Ученые хотят заставить дерево плодоносить раньше и больше. Пока им удалось вывести растения, стойкие к заболеваниям. На сегодняшний день специалисты уже направили 35000 деревьев для посадки в 26 странах, включая Ямайку и Гаити.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *