» » Способность к вранью зависит от хронотипа


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 14
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Способность к вранью зависит от хронотипа

22.07.14, посмотрело: 701

Ученые из Америки выяснили, что способность врать зависит как раз хронотипа. Всем известно, что по времени бодрствования люди делятся на жаворонков и сов. Жаворонки рано просыпаются, а совы активны до поздней ночи, но просыпаются поздно утром или в обед. Первый тип, то есть жаворонки, чаще всего лгут вечером, а вот совы – утром.

 

Жаворонки утром активны, поэтому им проще быть неэтичными вечером, а значит, вечером они больше верят в свою ложь. Совы – противоположность жаворонков. Утром, когда им хочется спать, они вполне могут обмануть, а вот вечером, когда совы полны энергии и сил, они становятся намного честнее. Психологи говорят, что такое наблюдается по той причине, что жаворонки и совы имеют разные уровни честности. Эти уровни имеют зависимость от времени бодрствования и отдыха человека.

 

Такие выводы основаны на результатах многих экспериментов. В ходе исследований были задействовано около двухсот добровольцев. Эти люди проходили специальные тесты, участвовали в разнообразных играх. После этого ученые узнавали от них результаты. Для того, чтобы заинтересовать участников, им предложили вознаграждение, размером не больше 10 долларов, и возможность выиграть призы. Зная об этом, и ожидая обещанных денег и призов, люди не всегда были честными. Чем ближе было время сна для каждого отдельного участника, тем больший уровень нечестности он демонстрировал. Для жаворонков таким временем является вечер, а для сов – утро.

 

Профессор Сунита Сах, преподающая в Гарвардском университете, считает, что материалы этого эксперимента могут заинтересовать работодателей. Им будет легче распределить работу между людьми. Наибольшее отношение это имеет к людям, которые работают по сменам. Если решение зависит от того, какой у человека хронотип, то работодателям остается только правильно распределить длительность и строение рабочего дня.

 

Это исследование, над которым работали ученые из Америки, опровергает предыдущее мнение. Ведь ранее считалось, что совы, то есть те, у кого время бодрости приходится на позднее время суток, намного чаще плохо себя ведут, чем жаворонки, предпочитающие рано просыпаться.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *