» » Пересадка костного мозга привела к излечению от ВИЧ


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 7
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Пересадка костного мозга привела к излечению от ВИЧ

22.07.14, посмотрело: 561

Два жителя Австралии были излечены от ВИЧ после использования противораковой терапии. Это отличная новость на фоне печального известия о возвращении вируса к американской девочке.

 

Несколько лет назад мир потрясло сообщение о том, что родившаяся ВИЧ-инфицированной девочка из США полностью избавилась от вируса, когда сразу после рождения прошла через мощные дозы антиретровирусной терапии. Точно такой же эффект дала эта методика и в отношении нескольких других малышей. Увы, на днях стало известно, что в организме той самой девочки снова наблюдается ВИЧ.

 

Однако австралийские врачи сообщают о двух случаях полного излечения ВИЧ у двух мужчин, которые получали лечение стволовыми клетками от рака. После завершения процедуры лечения оказалось, что ВИЧ в их организме больше нет. По словам руководителя медцентра Kirby Institute при Университете Нового Южного Уэльса доктора Дэвида Купера, мужчины продолжают проходить антиретровирусную терапию (АРТ) в целях предосторожности, но сама по себе она не способна дать такой ошеломительный эффект.

 

Причем, речь идет о пациентах, которые излечились от ВИЧаж в 2011 и 2012 году. Первый проходил лечение от лейкемии, а второй - от неходжкинской лимфомы. По словам доктора Купера, "что-то такое есть в трансплантации костного мозга у людей с ВИЧ, что обеспечивает такой удивительный противовирусный эффект, снижая емкость резервуаров с ВИЧ до очень низких уровней".

 

Как только вся механика подобного действия будет понятна, то это резко ускорит процесс разработки методов лечения ВИЧ, как считает доктор Купер. В настоящее время в мире остается только один пациент, официально вылечившийся от ВИЧ с помощью трансплантации костного мозга - это Тимоти Рей Браун. Вирус не определяется у него в крови уже 6 лет, хотя АРТ он не проходит.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *