» » О чем говорит плохое самочувствие


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 7
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

О чем говорит плохое самочувствие

22.07.14, посмотрело: 2 443

В современном мире, характеризующемся напряженным ритмом жизни, людям бывает очень сложно сопротивляться всевозможным стрессам. Чувство постоянной усталости и апатии, периодически испытывают все представительницы женского рода.

При этом зачастую плохое самочувствие они списывают на плохую погоду, так как зимой и осенью световой день очень короткий, и слишком чувствительные дамы в это время впадают в хандру. В некоторых случаях плохое самочувствие и настроение можно объяснить нарушением биоритмов, хроническим недосыпанием, переутомлением.

Если у женщины такое состояние появляется редко и исчезает самостоятельно, то у нее нет причин для волнения. Но если чувство постоянной усталости, тоскливое настроение никак не проходят, а лишь усиливаются, то девушка должна найти этому причины, так как такое состояние иногда говорит о наличии того или иного заболевания.

Причины плохого самочувствия:

Плохая кровь

Иногда плохое самочувствие возникает из-за наличия анемии. Недостаток железа, довольно важного микроэлемента, входящего в состав крови, и обеспечивающего кислородом клетки, может спровоцировать чувство усталости, слабости и вялости. Эти симптомы появляются при низком уровне гемоглобина в крови.

Как правило, железодефицитная анемия возникает из-за соблюдения строгой диеты или обильных менструаций. Этот диагноз ставится по общему анализу крови, в которым виден низкой уровень гемоглобина и малое количество эритроцитов.

Если диагноз подтвердится, то терапевт назначает специальные медикаментозные препараты, в которых содержится железо, а также рекомендует соблюдать специальную диету.

Благодаря всем этим действиям человек сможет восстановить нужное количество железа в крови. Что касается рациона питания, то необходимо есть продукты, в составе которых содержится много железа. К таким продуктам относится чечевица, мясо говядины, бобовые культуры, гречка, красная рыба, гранаты.

Острые инфекции

Хроническая усталость, плохое самочувствие, утомляемость и апатия иногда являются следствием такое вирусной инфекции, как мононуклеоз. Данное заболевание помимо усталости сопровождается увеличением селезенки и печени, болевыми ощущениями в гортани, воспаление лимфоузлов, изменением состава крови.

Мононуклеоз возникает из-за вируса Энштена-Барра, относящегося к герпетическим вирусам. Поэтому его носителями являются 95% людей взрослого возраста.

Поэтому при первичном осмотре специалисту довольно тяжело понять, является ли вялость и хроническая усталость следствием этого заболевания либо причина кроется в чем-то ином.

Для того чтобы человек мог получить консультацию, ему необходимо обратиться к инфекционисту или иммунологу, чтобы тот его осмотрел и поставил верный диагноз. Также необходимо сдать кровь на анализ, чтобы узнать истинное положение дел. В любом случае для профилактики специалисты рекомендуют зимой и осенью есть как можно больше овощей и фруктов, а также регулярно заниматься спортом, чтобы вернуть бодрость духа.

Бессонница

Апноэ сна, постоянная бессонница, то есть проблемы со сном и засыпанием, частые ночные пробуждения, остановки и непродолжительные остановки дыхания во время сна также способны привести к тому, что у человека ухудшится самочувствие, он станет вялым, будет испытывать дневную сонливость. Также у него может снизиться работоспособность. При этом, чем дольше у женщины нет полноценного сна, тем громче по ночам она храпит.

Остановка дыхания во время сна является тревожным предупреждением, которое нуждается в консультации у кардиолога и в проверке работы сердца. Регулярное недосыпание может появиться и по другим причинам.

К примеру, из-за сложного рабочего графика, страсти к посещению ночных клубов, депрессии. Поэтому чтобы от плохого самочувствия и хронической усталости избавиться человек должен пересмотреть свой образ жизни и сделать все возможное, чтобы его упорядочить. Для того чтобы поставить более точный диагноз, из-за которого возникла бессонница, челок должен обратится к психологу и неврологу, от которых он сможет получить нужные рекомендации.

Повышенный уровень сахара

Постоянные вялость и слабость иногда являются признаками такой болезни, как сахарный диабет. Основными симптомами этого заболевания являются: постоянная жажда, так как имеется сухость во рту, потребление жидкости в большом количестве, частые мочеиспускания.

Если у женщины появились такие симптомы, она должна сдать на анализ кровь, чтобы узнать уровень сахара. Если результат будет высоким, то нужно как можно скорее посетить эндокринолога, чтобы тот назначил лечение и порекомендовал специальную диету.

Если у женщины имеется сахарный диабет, то она должна как можно больше двигаться, также ей нужно следить за собственным весом. Зачастую сахарный диабет развивается незаметно, а последствия этой болезни начинают проявляться очень поздно.

Недостаток витаминов

Вялость, слабость и повышенная утомляемость могут появляться из-за наличия авитаминоза, то есть недостатка витаминов группы В, С, А. Это может происходить из-за беременности, повышенной физической и умственной активности.

Чтобы недостаток витаминов восполнить, нужно есть свежие фрукты и принимать поливитамины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *