» » Депрессию вызывают сладкие газированные напитки и соки


Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Депрессию вызывают сладкие газированные напитки и соки

28.07.14, посмотрело: 725

Ученые вследствие многолетнего исследования пришли к выводу, что депрессию вызывают сладкие газированные напитки и соки . Огласили результаты эксперимента только в этом году. Хотя сам эксперимент начался еще в 1996 году. Именно с этого временигруппа добровольцев – его участники регулярно докладывали о способе питания, диетах и образе жизни. Ученые начали регистрировать первые серьезные случаи депрессивных состояний участников эксперимента в уже 2000 году.

 

Проанализировав и изучив все результаты исследования, специалисты заключили, что сладкие газированные напитки, как и фруктовые соки с ароматизаторами и красителями больше, чем на 30 %, увеличивают риск появления депрессии у тех, кто регулярно их употребляет. Еще больше подвержены депрессиям те, кто предпочитает такие напитки не в пластиковых бутылках, а в алюминиевой таре. Выше процент развития депрессии оказался в участников исследования, регулярно употреблявших диетические напитки, и это еще хуже. Ведь диета сама по себе является стрессом для организма, дополнительная депрессия наверняка приведет к проблемам с пищеварением.

 

В результате многолетнего исследования также было выявлено, что искусственные подсластители в чае и других напитках увеличивали риск депрессивных состояний, а вот добавление меда или сахара не имели никаких негативных последствий.

 

Важно знать, что люди, постоянно употребляющие кофе, более чем на 9 % меньше подвержены депрессиям, чем те, кто любителями этого напитка не являются. Таким образом, кофе, о котором чаще рассказывают что-то негативное, на самом деле намного полезнее, чем сок и газировка. Поэтому при плохом настроении лучше выпить чашечку кофе, чем перерекламированные соки и газированные напитки.

 

Ученые настоятельно рекомендуют избегать или минимизировать употребление соков и напитков, содержащих подсластители, ароматизаторы, красители и консерванты, чтобы не увеличивать возможность появления депрессивных состояний. Оптимальной и полезной альтернативой специалисты называют обычную воду, различные виды чая, кофе, компоты и все, что содержит натуральные ингредиенты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *