» » Эксперты не советуют ложиться в больницу с инфарктом ночью


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 38
Гостей: 30
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Эксперты не советуют ложиться в больницу с инфарктом ночью

01.08.14, посмотрело: 636

Попадать в клинику в нерабочее время с инфарктом миокарда может быть опасно для жизни. Это выяснили исследователи из США, которые установили, что смертность среди пациентов, поступающих в больницу в ночное время, - ощутимо выше по сравнению с другими.

 

Согласно отчету, представленному специалистами из American Heart Association (Ассоциация Сердца), среди тех, кого доставляют в больницу с инфарктом миокарда в ночное время, - уровень смертности выше на 13%.
 
В общей сложности исследователи проанализировали более 27 тысяч случаев инфаркта у пациентов, которые поступали в стационар ночью или в выходные дни, а также почти 16 тысяч случаев инфаркта у пациентов, попадавших в больницу в рабочее время. Эти данные были получены из 447 клиник США за период с 2007 до 2010 года.
 
Специалисты выяснили, что те пациенты, которых привозили в больницу в рабочие часы, получали помощь более оперативно - в среднем за 56 минут, считая от поступления в больницу до начала реанимационных процедур. А пациенты, поступающие в нерабочее время, получали помощь в среднем за 72 минуты. Эта, на первый взгляд, совершенно небольшая разница во времени приводила к тому, что у второй категории пациентов смертность увеличивалась на 13%.
 
Отметим, что ранее исследования выявляли взаимосвязь между инфарктом и внешними факторами. Так, было установлено, что наиболее опасным временем суток для сердечников является раннее утро, а жаркая погода, такая, как стоит сейчас, - может стать серьезным провокатором ухудшения состояния сердца.
 
Для справки:
При остром инфаркте миокарда тромб в коронарном сосуде.  перекрывает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому пациенту, прежде всего, необходимо восстановить кровоток в артерии. Для этого через вену по катетеру вводят стент, который, доходя до нужного места, раздувается баллоном. От скорости проведения данной процедуры напрямую зависит жизнь пациента.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *