» » Кого чаще всего кусают комары?


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Кого чаще всего кусают комары?

04.08.14, посмотрело: 653

Исследование о том, кого чаще всего кусают комары, показало любопытные результаты. Самими лакомыми  и притягательными для кровососущих насекомых стали любители пива и те, кто пристально следить за внешним видом и стилем.

С приходом теплой летней поры комариные укусы отнюдь не редкое явление, но издавна людей стало интересовать: так почему же над одними в вечернюю пору летает комариный рой, другие остаются в полной изоляции?

Необъяснимый факт всегда вызывал интерес ученых. Ведь оградить себя от укусов этих кровососущих хочется каждому человеку. В ходе недавно проведенных исследований, наконец-то удалось выяснить причины непонятного нам отбора. Первоначально результаты были размещены в журнале Американской Ассоциации по контролю над комарами (American Mosquito Control Association).

Согласно вынесенному учеными вердикту, чаще всего жертвами рискуют стать любители выпить пива в летнюю погоду. Оказывается, всего одной «жестянки» пива, а это всего-то 0,35 л, вполне достаточно для того, чтоб стать лакомым кусочком для насекомых. На данном этапе исследований не совсем ясно, чем же содержание этанола в крови потенциальной жертвы так притягивает самок комаров.

К несчастью, комары оказались не только пивными любителями, но и «модниками» с хорошим вкусом. Было замечено, что насекомые отдают предпочтение людям в одежде темных тонов.

Также в качестве мишени комары рассматривают женщин «в положении»: несмотря на то, что пиво они не употребляют, температура их тела превышает норму в 36,6 градусов Цельсия. Помимо этого, беременные женщины выдыхают на 21% больше углекислого газа, с легкостью улавливаемого специальным комариным органом – максиллярным щупиком. Этот орган позволяет улавливать повышенное содержание углекислого газа в кислороде на расстоянии до 50 метров (!).

Помимо всего, определенный набор кожных бактерий и первая группа крови, которыми наделила природа-матушка некоторых людей, делает их прирожденными кормителями для насекомых.

Поэтому, если вы – один из тех, кого можно назвать удачной добычей для комаров – запасайтесь всевозможными средствами против насекомых, ну и терпением, конечно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *