» » Нехватка витамина D ведет к слабоумию


Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Нехватка витамина D ведет к слабоумию

08.08.14, посмотрело: 1 079

Первое крупное популяционное исследование обнаружило связь между употреблением витамина D и риском развития старшеского слабоумия. Пожилые люди, которые не получают достаточного количества витамина D, могут иметь вдвое больший риск развития деменции.

Витамин D играет важную роль для функционирования иммунной системы организма, роста и восстановления костей, а также для нормальной абсорбции кальция и фосфора. Его источниками могут служить рыба, молоко, яйца и сыр.

Деменция является сборным термином, который применяют для описания проблем, которые люди с различными расстросйтвами мозга могут иметь со своей памятью, речью и мышлением. Болезнь Альцгеймера является наиболее известной и распространенной формой деменции.

Болезнь Альцгеймера признана шестой лидирующей причиной смертей на территории США, по оценкам экспертов, ее имеют более 5,3 миллиона американцев. Она наиболее распространена среди пожилых людей старше 65 лет, среди которых приблизительно треть имеет данное состояние.

Как сообщают авторы исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Neurology, низкая конценрация витамина D оказалась связана с развитием болезни Альцгеймера. Стоит отметить, что именно среди пожилых людей существует наиболее высокий уровень дефицита данного витамина.

Для исследования ученые протестировали 1658 пожилых людей старше 5 лет без признаком деменции относительно концентрации витамина D в их крови; за участниками исследования наблюдали в среднем на протяжении пяти с половиной лет.

В течение данного периода деменция развилась у 171 участника, а болезнь Альцгеймер у 102 участников. Было обанружено, что те, кто имел низкий уровень витамина D, были на 53% более склонны к развитию деменции, а те, кто имел чрезвычайно низкий уровень витамина, оказались на 125% более склонными к развитию заболевания по сравнению с участниками с нормальным уровнем витамина D.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *