» » Используемая косметика беременной женщины влияет на вес новорожденного


Календарь новостей

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Используемая косметика беременной женщины влияет на вес новорожденного

18.08.14, посмотрело: 781

Благодаря исследованиям ученых, было доказано, что не все косметику и средства по уходу можно применять беременной женщине. Многие компоненты этих безобидных на первый взгляд препаратов могут нанести вред не только самой маме, но и будущему малышу. Более того установлена связь между уменьшением веса новорожденных и химическими элементами, входящими в состав косметики, которую применяла его мама.

На каждом шагу беременную маму поджидает опасность, если ранее было доказано, что табак, алкоголь и неправильное питание таят в себе скрытую угрозу, то неожиданные опасности скрывала в себе обычная гигиеническая косметика.

Оказывается, что каждая беременная женщина должна максимально внимательно изучать виды косметики, которой пользуется в повседневной жизни. Ведь некоторые компоненты могут сказываться отрицательным образом на младенце.

Такие бактерии-убийцы могут содержаться в средствах персонального ухода, они приводят к проблемам функционирования репродуктивной функции в будущем, отрицательным образом сказываются на развитии малыша, так как еще в утробе препятствуют его росту. Это не просто слова, а результаты проведенных исследований учеными мира.

Как было выяснено, основные вещества, которые подвергались исследованиям, были триклокарбан и триклозан, которые являются наиболее используемым бактерицидным средством во всех повседневных средствах гигиены.

Проведенное учеными из университета Аризоны исследование, показало, что в пробах мочи женщин в интересном положении, был триклозан, который был найден в 100% случаях его применения будущей мамой.

Его следы были обнаружены в крови, которая была получена из пуповины во время родов. Это доказывает еще раз его присутствие даже в организме малыша. Суть проблемы в том, что это вещество имеет отрицательное влияние на функцию репродуктивности и развития плода у животных.

Эти два компонента входят в состав около двух тысячи товаров, которые используются потребителями ежедневно, а точнее: зубные пасты, краски, мыло, гели для душа и прочие средства гигиены.

Данные исследований позволили провести параллель между парабенами бутила, который входит в большую часть косметических средств. По итогам проведенных исследований ученых из университета Нью-Йорка парабены бутила укорачивают рост новорожденных детей, препятствуя нормальному развитию всего организма.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *