» » Прививать украинцев от свиного гриппа начнут через месяц-два


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 49
Гостей: 23
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Прививать украинцев от свиного гриппа начнут через месяц-два

04.11.09, посмотрело: 1 807

От гриппа A/H1N1 граждан Украины начнут вакцинировать лишь через месяц-два, когда вакцины пройдут регистрацию в Украине, сообщил директор Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Министерства здравоохранения Александр Гриневич.

По словам директора Центра, на сегодняшний день в Украине проходят экспертизу две вакцины от, так называемого, свиного гриппа. Несмотря на начало эпидемии в стране, отметил Гриневич, чиновники пока не планируют ускорять процедуру получения разрешений на применение этих препаратов.

"Все всегда за то, чтобы эта экспертиза была очень тщательной, чтобы мы могли знать, безопасна ли эта вакцина для людей, эффективная ли. Экспертиза должна быть обоснованной. Только тогда она будет рекомендоваться или не рекомендоваться к регистрации. Как правило, регистрация идет месяц", - пояснил Гриневич. До тех пор, пока все документы не будут в порядке, делать прививки украинцам от свиного гриппа медики не будут, заверил он.

Гриневич также выразил убеждение, что тема вакцинации до той поры не потеряет своей актуальности. По его словам, даже через месяц  начинать вакцинировать украинцев от гриппа A/H1N1 будет еще не поздно. "В некоторых регионах еще нет эпидемического порога. Там можно будет вакцинировать и обычной, и "пандемической" вакциной", - сказал чиновник.

"Возможно, если спадет первая волна, - также отметил он, - то в этих регионах будут вакцинировать лишь определенные категории людей, которые не болели, или имеют высокий риск заболеть", - отметил директор Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций. Он также добавил, что вакцина, которая поступит в качестве гуманитарной помощи от Всемирной организации здравоохранения или от отдельных стран, также сначала будет проходить экспертизу и регистрацию в Украине.

Отвечая на вопрос, почему об  обеспечении вакциной не позаботились раньше, Гриневич сказал, что препарат для прививки именно от этого вируса изобрели и зарегистрировали в мире недавно.

Напомним, вчера, 2 ноября, Александр Гриневич выразил надежду на завершение регистрации министерством двух вакцин от гриппа А/H1N1 в ноябре, а также отметил, что вторая волна эпидемии гриппа в Украине ожидается в январе-феврале.

По последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные, а также официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом.

Между тем, 2 ноября главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что по последним данным, в результате эпидемии умер 71 человек и есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1; у трех человек, которые умерли, выявлен грипп A/H1N1. В то же время, по данным двух обладминистраций, обнародованным 2 ноября, количество умерших от свиного гриппа в Украине составляет не менее девяти человек - 2 во Львовской области и 7 в Тернопольской.
По материалам: Немецкая волна



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *