» » Ученые установили, как половые гормоны влияют на здоровье сердца


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 49
Гостей: 35
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Ученые установили, как половые гормоны влияют на здоровье сердца

04.09.14, посмотрело: 1 128

Новое исследование, проведенное американскими учеными из Института сердца Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, показало, что измерение уровней половых гормонов в крови помогает определить, какие пациенты могут страдать от внезапной остановки сердца.

Согласно полученным данным, более низкие уровни тестостерона, мужского полового гормона, повышают риск внезапной остановки сердца. С другой стороны, высокий уровень эстрадиола, женского полового гормона, был связан с большим риском внезапной остановки сердца у мужчин и женщин.

Внезапное и неожиданное снижение функции сердца, прекращение дыхания и потерю сознания называют внезапной остановкой сердца. В отличие от сердечных приступов, которые происходят в связи с заблокированием артерий, препятствующих притоку крови к сердечной мышце, внезапная остановка сердца происходит за счет дефектных электрических импульсов. Сердце перестает биться резко без предупреждения и приводит к мгновенной смерти. В США каждый год 250000-300000 человек умирают от внезапной остановки сердца. Так как внезапная остановка сердца, как правило, заканчивается смертельным исходом, ученые постоянно ищут способы ее предсказать, а также вычислить риск ее возникновения, чтобы сосредоточиться на профилактике.

В ходе исследования ученые измерили уровень половых гормонов в крови у 149 пациентов с внезапной остановкой сердца. Позднее их сравнили с уровнями половых гормонов у 149 пациентов, которые страдали от заболевания коронарных артерий и не имели внезапной остановки сердца. Исследователи отметили, что мужчины с внезапной остановкой сердца имели уровни тестостерона 4,4 нанограмм на миллилитр, а уровни эстрадиола – 68 пикограмм на миллилитр. Женщины с внезапной остановкой сердца имели уровни эстрадиола 54 пикограмм на миллилитр.

Это первое исследование, обнаружившее связь между уровнем половых гормонов и внезапной остановкой сердца. В то время как полученные данные потребуется подтвердить другими исследованиями, ученые предполагают, что более высокие уровни тестостерона у мужчин могут обеспечить защиту от внезапной остановки сердца, а более низкие уровни эстрадиола могут защитить мужчин и женщин.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *