» » Найден новый метод восстановления атрофированных мышц


Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Найден новый метод восстановления атрофированных мышц

10.09.14, посмотрело: 2 339

Существует много заболеваний, при которых происходит дистрофия мышц или их частичная атрофия. Ученым из Сэнфорда-Бернхема (США) удалось создать технологию восстановления мышечной ткани. В ходе долгих исследований им удалось регенерировать частично утраченную ткань, путем поддержания нужного количества стволовых клеток, участвующих в данном процессе. Проводимые опыты с лабораторными мышами показали, что после искусственного введения им балка STST3, у них стали восстанавливаться мышечные волокна и активное деление пула.

Ученые исследовательского института считают, что их методика позволит вылечить много людей по всему миру, у которых выявлены проблемы с мышечной тканью, дистрофией и другими подобными заболеваниями. Главной задачей в поддержании в нормальном состоянии мышц является стабильная и правильная работа, так называемого пула,- клеток-сателлитов. Постоянное пополнение пула клеток обеспечивает поддержание тканей в работоспособном состоянии. При дистрофии, пул клеток-сателлитов со временем уменьшается, что ведет к нарушению регенерации поврежденных мышечной ткани. Ученым из Сэнфорда-Бернхема выяснили, что пул клеток-сателлитов начинает восстанавливаться, если в организме человека присутствует белок STAT3, который можно ввести также и искусственно.

Один из соавторов данной разработки доктор Алессандр Сакко объясняет: «Мы они опытным путем обнаружили, что при введении белка STAT3, в организме больного начинает восстанавливаться пул, который необходим для работы клеток-сателлитов и способствует их преобразованию в мышечные волокна». Обнаруженный эффект работы белка STAT3 стабилен и надежен, как говорят ученые. На сегодняшний момент нет лекарств и клинических методов лечения мышечной атрофии. Медики могут предложить только терапию, которая на некоторое время приостанавливает процесс. Данный метод восстановления скелетной мышечной ткани при помощи белка STAT3 может стать революционным прорывом в лечении артрита, кожных заболеваний,- сказал директор Национального института Vittirio Sartorelli. Исследования в данном направлении будут продолжаться вестись, так как механизм работы белка не выяснен до сих пор.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *