» » Ген может замедлить старение


Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Ген может замедлить старение

11.09.14, посмотрело: 755

Исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе сообщают, что они обнаружили ген, который при активации в жизненно важных органах, включая желудочно-кишечный тракт и головной мозг, может замедлить процесс старения всего организма. Ученые обнаружили, что активация гена AMPK в желудочно-кишечном тракте фруктовых мух повышает уровень аутофагии в кишечнике и головном мозге, которая и защищает от старения, и наоборот.

Исследовательская группа под руководством профессора Метью Ульгхерайта отмечает, что полученные ими результаты могут предложить инновационную стратегию замедления старения и развития некоторых заболеваний в организме человека.

Для своего исследования, недавно опубликованного в журнале Cell Reports, ученые сконцентрировали внимание на аутофагии, процессе, при котором клетки уничтожают и избавляются от ненужных им частей до того, как это нанесет самой клетке непоправимые осложнения. Такой процесс также защищает от старения, а более раннее исследование показало, что ген AMPK активирует процесс аутофагии.

Таким образом, исследователи использовали фруктовых мушек как идеальную модель для изучения человеческого старения, поскольку, согласно их объяснению, у них давно идентифицированы все гены, а также известно, как их активировать и деактивировать. Ученые были изумлены тем, что при активации гена AMPK в нервной системе мух, уровень аутофагии увеличился и в головном мозге, и в кишечнике. А при активации гена в кишечнике увеличилась степень аутофагии в головном мозге, кишечнике и других частях организма.

Активация гена в кишечнике повысила длительность жизни фруктовых мух приблизительно на 30%, с шести до восьми недель, также при этом увеличился и временной промежуток, когда мушки оставались здоровыми.

Как поясняет старший автор исследования, доктор Дэвид Уокер, департамент интегративной биологии и физиологии, ученые сумели показать, что активация конкретного гена в кишечнике или нервной системе приводит к замедлению процесса старения не только в месте активации, но и вдругих частях организма.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *