» » Шизофрения связана с курением


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Шизофрения связана с курением

19.09.14, посмотрело: 890

Шизофрения тесно связана с увеличением и интенсивностью курения табака, говорят американские ученые из Йельского университета.

Все больше исследований говорят о том, что шизофрения и курение взаимосвязаны, в частности, пациенты с шизофренией нередко используют никотин для самолечения с целью облегчения симптомов, связанных с этим заболеванием.

Специалисты обнаружили, что уровень никотиновых рецепторов в головном мозге у больных шизофренией был ниже, чем у здоровых людей. Курение, как известно, увеличивает уровни рецепторов никотина в мозге, но этот эффект был обнаружен в обеих группах, хотя был несколько снижен при шизофрении. Тем не менее, в группе больных шизофренией увеличение уровней никотиновых рецепторов в связи с курением было связано с более низким уровнем социальной изоляции, притуплением эмоциональных и мотивационных ответов, а также улучшением когнитивных функций. По словам ученых, никотин имитирует действие естественного нейромедиатора ацетилхолина, который стимулирует никотиновые рецепторы в мозге.

В ходе исследования ученые использовали однофотонную эмиссионную компьютерную томографию для количественной оценки никотиновых рецепторов у курящих и некурящих больных шизофренией, а также у здоровых людей. Специалисты обнаружили ослабленное влияние курения табака на систему рецепторов у лиц, страдающих шизофренией. Кроме того, низкий уровень никотиновых рецепторов у курильщиков, страдающих шизофренией, был связан с худшими негативными симптомами и ухудшением показателей в когнитивных тестах.

Эти результаты подтверждают высокую распространенность курения среди больных шизофренией. Полученные данные позволяют предположить, что курение может давать определенные клинические преимущества некоторым пациентам, увеличивая доступность никотиновых рецепторов в мозге для ацетихлолина. Эксперты считают, что никотин может играть весомую роль в создании новых лекарств для лечения шизофрении, а никотиновые рецепторы могут быть мишенью при разработке методов лечения данного расстройства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *