» » Обед в компании с полными людьми приводит к ожирению


Календарь новостей

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Обед в компании с полными людьми приводит к ожирению

29.09.14, посмотрело: 587

Ученые утверждают, что если принимать пищу в компании с кем-либо, приходится съесть гораздо больше. А как вес оппонента влияет на количество съеденного? Последние проведенные исследования показали, что человек ест больше нездоровой пищи и меньше здоровой в то время, когда рядом с ним находится человек, страдающий полнотой, в результате того, что привычка в здоровом питании в этот момент просто не проявляется. Поэтому забота о здоровом питании во время совместного приема пищи с полными отсутствуют, а сам обед с полными приводит к ожирению.

Исследователи специально нашли театральную актрису, которая «надела» на себя имидж полного человека, который имитировал искусственную полноту, так называемый «костюм толстяка». Она взяла себе некоторое количество пищи перед собравшейся группой для эксперимента. Затем участники набирали себе пищу в виде пасты и салата. Было замечено, если актриса «надевала на себя» имидж толстого человека, испытуемые съедали больше вредной пищи- пасты, в сравнении с тем моментом, когда актриса была без своего костюма. Когда актриса ела салат в большом количестве, участники его ели меньше.

Исследователи сделали вывод – находясь за одним столом с людьми, страдающими полнотой, приходится меньше думать о сбережении здоровья. Цель проведенного эксперимента – определить, какое влияние оказывает нахождение за столом в компании с человеком, который страдает излишним весом на реакцию человека во время принятия пищи и выявить, уменьшается ли нездоровая привычка от выбора оппонента. Актриса питалась в образе толстяка или в естественном виде, употребляла здоровые продукты (больше салата и меньше пасты), или же нездоровой (больше пасты и меньше салата). В ходе исследования испытуемых, женщин и мужчин, просили брать себе салат и пасту. В ходе наблюдения было выявлено, что независимо сколько не выбирала себе актриса еды, испытуемые предпочитали взять больше салата, когда актриса была без костюма полного человека, чем в то время, когда она была в нем. А когда актриса отдавала предпочтение нездоровой пище, участники меньше питались пастой, когда она была без костюма, чем во время, когда она его надевала.

К тому же исследования показали, что комплекция человека, который находится рядом во время приема пищи, как и выбор им нездоровой либо здоровой пищи оказывает непосредственное влияние на объем и качество пищи, которое употребит человек.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *