» » Медики разрешили жевать жвачку перед операцией


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 44
Гостей: 39
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Медики разрешили жевать жвачку перед операцией

14.10.14, посмотрело: 1 236

Хотя врачи советуют пациентам не есть и не пить до операции, чтобы предотвратить осложнения, находясь под наркозом, до сих пор не существовало единого мнения относительно употребления жевательной резинки перед хирургическим вмешательством. Эффект жевательной резинки долгое время был предметом дискуссий, и ученые считали, что ничего не подозревающие пациенты, которые жуют жвачку до операции, могут столкнуться с непредвиденными осложнениями.

В ходе исследования американские специалисты из Университета Пенсильвании изучили 67 пациентов, перенесших желудочно-кишечные эндоскопические процедуры. Было обнаружено, что у пациентов, которые жевали жвачку, значительно увеличился объем жидкости в желудке по сравнению с теми, кто не употреблял жевательную резинку. Тем не менее, исследование показало, что, хотя жевательная резинка до операции увеличивает производство слюны и, следовательно, объем жидкости в желудке, это не влияет на уровень кислотности желудка таким образом, чтобы увеличить риск осложнений во время операции.

Несмотря на то, что ученые не выявили никаких причин для запрета жевания жвачки, они говорят, что это не является обязательным. Пациенты всего лишь должны знать, что употребление жевательной резинки не вызовет никаких дополнительных осложнений во время операции или проблем с анестезией.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *