» » Искусственные подсластители могут вызывать метаболические изменения


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Искусственные подсластители могут вызывать метаболические изменения

14.10.14, посмотрело: 641

Искусственные подсластители могут нарушить способность организма регулировать уровень сахара в крови, вызывая метаболические изменения, которые могут быть предвестниками диабета, сообщают ученые из Института Вейцмана в Израиле.

Исследователи провели множество экспериментов, в основном на мышах, чтобы подкрепить свое утверждение о том, что подсластители изменяют микробиом – популяцию бактерий, находящихся в пищеварительной системе. Это, в свою очередь, изменяет метаболизм глюкозы, в результате чего ее уровни сильно вырастают после еды и медленно снижаются.

Специалисты отмечают, что многие заболевания, в том числе ожирение и диабет, уже были связаны с изменениями в микробиоме, и представителям здравоохранения следует пересмотреть широкое использование искусственных подсластителей. При этом предыдущие исследования пришли к противоречивым выводам: в некоторых из них было обнаружено, что подсластители связаны с потерей веса, а другие показали, что люди, которые пили диетические напитки, весили больше. Некоторые исследования обнаружили корреляцию между искусственными подсластителями и диабетом, но эти выводы не были вполне убедительными, так как люди, употребляющие данную продукцию, уже могли иметь избыточный вес и быть склонны к развитию диабета.

В начальной серии экспериментов ученые добавляли сахарин, сукралозу или аспартам в питьевую воду мышей. Другие мышей пили простую воду или воду с добавлением глюкозы или обычного сахара. Через неделю среди мышей, которые пили обычную воду или воду с сахаром, не было замечено никаких изменений, но у группы мышей, получавшей искусственные подсластители, нарушилась толерантность к глюкозе. Нарушение толерантности к глюкозе, при котором организм плохо справляется с большими объемами сахара, может привести к более серьезным заболеваниям, таким как метаболический синдром и диабет 2 типа, говорят специалисты. При этом когда ученые давали грызунам антибиотики, убивавшие большую часть бактерий в пищеварительной системе, толерантность к глюкозе восстановилась.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *