» » Отказ от коровьего молока понижает уровень витамина D среди детей


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Отказ от коровьего молока понижает уровень витамина D среди детей

22.10.14, посмотрело: 939

В последнее время заметно выросла популярность нетрадиционных видов молока, например, из риса, миндаля, сои или козьего, что связано с их полезными качествами относительно аллергии и переносимости лактозы. Однако, новое исследование предполагает, что дети, которые предпочитают такие нетрадиционные виды молока, также имеют и понихенную концентрацию витамина D по сравнению с детьми, которые пьют коровье молоко.

Исследователи под руководством доктора Джонатона Макгуайра из больницы Святого Михаила в Торонто опубликовали полученные ими результаты в журнале Canadian Medical Association Journal (CMAJ).

Исследование было проведено на территории США и Канады, согласно рекомендациям экспертов, продукты из коровьего молока должны содержать 40 МЕ витамина D на 100 мл, при этом именно они являются основным диетическим источником данного витамина для детей.

Несмотря на то возможность усиления коровьего молока витамином D, все же не существует серьезного регулирования такой практики в обеих странах. Согласно данным Национального института здоровья, витамин D поддерживает крепость костей, помогая поглощать кальций из пищи и биодобавок. Люди, которые имеют дефицит витамина D, могут в дальнайшем иметь так называемое размягчение костей у детей и остеомаляцию у взрослых.

В исследование были вовлечены 2831 ребенок в возрасте от одного года до шести лет, которые употребляли коровье молоко или другие виды молока.

Мышцы нуждаются в витамине D для движений, нервы - для проведения сигналов, иммунная система - для борьбы с бактериями и вирусами. Наилучшими источниками витамина D считают жирную рыбу: семгу, тунца и скумбрию.

из детей, участвовавших в опросе, 85% пили коровье молоко, 12% употребляли другие виды молока и 3% не употребляли молоко. Полученные результаты показали, что дети, которые пили не коровье молоко, были в два раза более склонны иметь концентрацию 25-гидроксивитамина D ниже 50 нмоль/л по сравненению с детьми, которые употребляли коровье молоко регулярно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *