» » Молоко укорачивает жизнь


Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Обмен ссылками

Молоко укорачивает жизнь

31.10.14, посмотрело: 1 449

Диета с высоким содержанием молочных продуктов, в частности, молока, известна тем, что понижает вероятность остеопорозных переломов. Однако, новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале BMJ, предполагает, что высокое содержание молока в рационе в действительности связано с более высоким риском переломов и высоким уровнем смертей среди мужчин и женщин.

Молоко содержит 18 из 22 важных полезных для организм вществ. Связь между динамичным дуо в виде кальция и витамина D в молоке и их важности для поддержания здоровья костей в течение достаточно длительного времени было признано важным, особенно для детского развития.

Рекомендованная суточная норма составляет три чашки молочных продуктов в день; три-четыре стакана молока в день, как было предположено, обеспечивают 20% сохранности костей относительно остеопороза. Также молоко поддерживает здоровое артериальное давление, понижает риск кардиоваскулярных заболеваний и диабета второго типа, защищает от развития рака кишечника, обеспечивает мышцы протеином высокого качества.

Наблюдательное исследование, проведенное под руководством профессора Карла Михаэльсона, оспаривает полезностЬ молока, в частности, относительно улучшения здоровья костей. Исследователи предположили, что высокий уровень употребления молока в действительности повышает уровень оксидативного стресса, что, в свою очередь, ведет к эффекту, увеличивающему риск смертности и перелома костей. Такая гипотеза была основана на информации о том, что молоко является основным диетическим источником D-галактозы, которая составляет не менее половины лактозы молока.

Экспериментальные данные, полученные в различных животных исследованиях, свидетельствуют о том, что хроническое действие D-галактозы вредно для здоровья, оно ускоряет старение и укорачивает срок жизни. Такой эффект связан с повреждениями, связанными с оксидативным стрессом, хроническим воспалением, нейродегенерацией, пониженной иммунной реакцией и транскрипционными генными изменениями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *