» » 7 видов боли


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

7 видов боли

11.11.14, посмотрело: 1 439

Если с организмом что-то не в порядке, он сигналит нам болью. Часто мы можем объяснить эту боль и принять меры.
Но если боль приходит неожиданно, длится дольше обычного или отличается от той, что нам доводилось чувствовать раньше — значит, нужно обратиться к врачу. При каких видах боли стоит бить тревогу?
— Боль в груди. Как показали исследования, при сердечных приступах обычно ярче симптомы выражены у женщин, чем у мужчин. Но есть, по мнению кардиологов, три хороших показателя того, что с человеком (независимо от пола) что-то не в порядке: не проходящая боль в груди, одышка и боли в верхней части тела, которых раньше не наблюдалось. При таких симптомах следует звонить врачу или вызывать Скорую помощь.
— Сильные головные боли.
Возможно, это мигрень. Но если внезапная сильная головная боль появляется без других симптомов (таких, как проблемы со зрением), она может быть признаком аневризмы сосудов голов-ного мозга. В такой ситуации врачи советуют срочно вызывать «скорую», потому что аневризма сосудов мозга может буквально за нескольких минут вызвать серьезные повреждения.
— Пульсирующая зубная боль. Возможно, повреждены нервы в зубе или испорчена эмаль. Если инфекция попала в зуб, необходимо почистить каналы и поставить пломбу. Чем дольше вы ждете, тем больше вероятность потерять зуб. Пока зуб не запломбирован, бактерии во рту будут раздражать оголенный нерв, инфекция через зуб может попасть в кровь и рас-пространиться в другие части тела.
— Острая боль в боку. Если возникла острая боль в правом боку (как будто ткнули острым ножом), а также у вас наб-людается приступ тошноты и сильный жар — вполне вероятно, что это аппендицит. У женщин такие симптомы может вызвать киста яичников. В любом случае, надо срочно вызывать «скорую». Если не удалить воспаленный аппендикс, он может лопнуть и вызвать перитонит. А киста в некоторых случаях может блокировать кровоснабжение яичников.
— Боли из-за газообразования и вспучивания живота. Еще в 2007 году Организация по проблемам гинекологических форм рака пришла к общему мнению относительно ранних симптомов рака яичников — это вздутие, боли в животе, проблемы с питанием. Поэтому если за последний месяц ваш живот вздувается очень часто и для насыщения вам требуется еды меньше, чем раньше — обратитесь к врачу.
— Боли в спине с покалыванием в пальцах ног. Если боли в спине появились после переезда в новую квартиру или тренировки в спортзале — возможно, это связано с физической нагрузкой. Но если лекарства не помогают, сходите к ортопеду — возможно, диском позвоночника зажат нерв. Без консультации врача есть риск серьезно повредить нерв.
— Боль в ногах. Если икра ноги в одном месте стала особо чувствительной, заметно распухла и становится красной при нажатии, у вас может быть тромбоз глубоких вен. Не массируйте эту зону и не старайтесь избавиться от боли самостоятельно (если тромб оторвется, он по венам дойдет до легких, что вызовет остановку дыхания) — сразу обратитесь к врачу, который поставит правильный диагноз и назначит соответствующее лечение (например, антитромботические препараты).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *