» » Специалисты разработали эффективное лекарство от холестерина


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 38
Гостей: 23
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 

Специалисты разработали эффективное лекарство от холестерина

09.12.14, посмотрело: 622

Международная группа ученых приступила к клиническим испытаниям препарата Alirocumab, который может не только значительно снизить риск сердечных приступов и инсульта за счет уменьшения уровня холестерина в крови, но и вернуть биохимические показатели крови взрослого человека к уровням новорожденных детей.

Исследователи говорят, что препарат немного напоминает персонажа Pac-Man, героя одноименной компьютерной игры, так как он похожим образом поглощает белок, что предотвращает накопление «плохого» холестерина в печени. Alirocumab может быть использован людьми, которые принимают статины, но нуждаются в дополнительном «импульсе», или в качестве альтернативы статинов у тех, кто не может переносить их, говорят специалисты. Некоторые люди не могут принимать статины по причине их непереносимости, а другие испытывают целый ряд распространенных побочных эффектов, включая боли, запор, диарею и повышенный риск развития диабета 2 типа.

В ходе исследования Alirocumab уничтожил опасные жиры в крови, называемые липопротеидами (ЛПНП) и известными как «плохой» холестерин, почти у трети испытуемых, которые принимали статины. Глобальное изучение почти 2400 человек показало, что более чем у трети пациентов уровни холестерина приблизились к значениям новорожденных.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *