» » Ген ожирения можно отключить и не боятся поправиться


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Ген ожирения можно отключить и не боятся поправиться

11.12.14, посмотрело: 903

В понимании механизмов генетической природы ожирения совершен прорыв – канадские биологи сумели «расшифровать» активность гена, играющего важную роль в возникновении тучности у человека. «Если его погасить, то можно полностью остановить процесс набора лишнего веса», - заявили ученые.

Авторами научной работы, в ходе которой был обнаружен ключевой ген ожирения, стали сотрудники Университета Макмастера. Особенность их открытия состоит в том, что соединение, о котором идет речь, в общем, достаточно давно знакомо науке, - это серотонин, точнее, его разновидность.

Общеизвестно, что серотонин является «гормоном радости», его выработка мозгом способствует эмоциональной стабильности и хорошему настроению. Но, как поясняют канадские исследователи, серотонин, отвечающий за приятные эмоции, относится к первому типу данного соединения.

«Он разделяется на два типа: по месту действия и по форме синтеза. Первый тип вырабатывается в головном мозге и влияет на разные эмоции»,
 - пояснили биологи. Ко второму же типу, как говорят специалисты, относится периферический серотонин – эта субстанция регулирует активность бурой жировой ткани, от которой зависит развитие тучности.

Бурый жир содержит компоненты, которые способствуют снижению сахара в крови, а также сжиганию калорий и переработки их в энергию. На теле человека есть определенные зоны, где располагается бурый жир – и чем активнее его клетки, тем стройнее фигура у человека. Кагнадские исследователи пришли к заключению, что подавляя серотонин второго типа, можно значительно повысить метаболическую активность клеток бурой жировой ткани. Она, в свою очередь, заставит тело «сжигать» белый жир – причем, это будет происходить независимо от того, насколько калорийную пищу употребляет человек.

Ученые твердо уверены, что их открытие поможет медикам и диетологам в разработке действительно эффективных средств для борьбы с ожирением.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *