» » Мандарины оказались полезнее, чем считалось раньше


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Мандарины оказались полезнее, чем считалось раньше

12.12.14, посмотрело: 1 451

Мандарины любят и взрослые, и дети. Обычно спрос на них возрастает в преддверии новогодних праздников, поскольку запах мандаринов у всех ассоциируется именно с Новым Годом. Однако мандарины не только являются хорошим лакомством, но и обладают множеством полезных свойств. Последние исследования показали, что мандарины обладают особыми антиоксидантами свойствами, которые необходимы для освобождения организма от радикалов. Причем уровень антиоксидантов в мандариновом соке оказался в десять раз выше, чем считалось ранее.

Эти данные были получены в результате использования нового метода оценки мандаринового и других видов сока, названного глобальным антиоксидантным ответом. Этот метод позволяет наиболее точно оценить полезные свойства соков, а также создать математическую модель с классификацией каждого напитка, определить качество используемого сырья и технологию производства. Но чем еще полезен этот новогоднее лакомство - мандариновый сок?

Мандариновый сок является лечебным и диетическим напитком. Сок мандаринов прекрасно утоляет жажду. Во время заболеваний необходимо пить именно мандариновый сок. В соке мандаринов содержатся аминокислоты, которые помогают избавиться от отеков.

Чем полезны плоды мандарина? В первую очередь мандарины содержат большое количество витамина С, который очень важен в зимний период времени. Также в нем содержатся витамин D, который защищает детей от рахита, кальций, железо, фосфор, калий, натрий и многие другие.

Мандарин обогащает организм витаминами и помогает избежать многих простудных заболеваний. Мандарины стимулируют аппетит и улучшают процесс пищеварения;помогают избежать ожирения;нормализуют уровень инсулина.

К тому же для смягчения кашля при бронхитах и трахеитах можно использовать кожуру мандаринов. Ведь она обладает отхаркивающим эффектом. А яркий насыщенный цвет улучшает настроение. Кожура улучшает аппетит и процесс пищеварения.

Мандарины не накапливают в себе нитраты и другие вредные вещества за счет содержания большого количества лимонной кислоты. Мандарины рекомендуется есть беременным женщинам, чтобы исключить риск врожденных дефектов и пороков  у будущего ребенка.

Врачи советуют ежедневно употреблять в пищу мандарины, причем есть их нужно обязательно с белой сеточкой. Она снижает риск сердечных заболеваний и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, мандарины обладают противомикробным действием.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *