Брюссельская капуста, которая входит в традиционный рождественский ужин в Европе, может также помочь бороться с раком, утверждают ученые.
Этот маленький зеленый овощ – просто кладезь витаминов и питательных веществ. Всего лишь чашка брюссельской капусты содержит 240% рекомендуемой дневной нормы витамина K1 и почти 130% вашего ежедневного потребления витамина С, сообщают эксперты.
По данным исследования, брюссельская капуста является отличным источником клетчатки, марганца, калия, холина, витаминов группы В, антиоксидантов и других полезных веществ, помогающих бороться с хроническими заболеваниями, а также рядом раковых заболеваний, вызывая самоуничтожение раковых клеток. Было установлено, что люди, которые ели около 1,5 стакана брюссельской капусты в день в течение 5 недель, имели 28%-ное снижение повреждений ДНК.
Исследователи пришли к выводу, что потребление крестоцветных овощей, в том числе и брюссельской капусты, может привести к снижению риска развития рака.