» » Ген долголетия есть у каждого пятого человека


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Ген долголетия есть у каждого пятого человека

02.02.15, посмотрело: 983

Согласно исследованиям группы экспертов кафедры неврологии UCSF в Лос-Анджелесе, ген долголетия, ранее названный в честь греческой богини Клото, предположительно есть у каждого пятого человека. Ген долголетия Клото производится в почках и головном мозге и регулирует множество различных функций в организме. 

В частности, носители одного из вариантов этого гена, по мере старения, лучше выполняют тесты на когнитивные способности, дольше живут и Группа ученых из UCSF сканировала мозг 422 мужчин и женщин в возрасте от 53 лет и старше, чтобы увидеть, как ген Клото связан с деятельностью головного мозга. Исследование было опубликовано в Annals of Clinical and Translational Neurology. 

Они обнаружили, что вариант гена Клото влиял на деятельность правой дорсолатеральной префронтальной коры головного мозга, которая особенно уязвима к старению. 

Ухудшение деятельности в этой области может быть причиной трудностей к восприятию информации в пожилом возрасте. Таким образом, препараты, повышающие экспрессию гена Клото, могут помочь предотвратить возникновение возрастных заболеваний, связанных с нарушением функций головного мозга.


По материалам: medaboutme.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *