» » Уже появились 20-летние пациенты с болезнью Альцгеймера


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Уже появились 20-летние пациенты с болезнью Альцгеймера

04.03.15, посмотрело: 1 491

Ученые, работающие в Америке, выявили начальные симптомы болезни Альцгеймера у молодых пациентов, которые едва достигли 20-летнего возраста и чуть старше. Все это может означать, что коварная болезнь начинает беспокоить клетки мозга за полвека до проявления явных симптомов болезни. Это говорит о том, что заболевание начинает прогрессировать намного раньше, чем считалось ранее.

Чикагские ученые, работающие в Северо-Западном университете, выявили, что болезнь Альцгеймера уже находится в мозге пациентов, которым  всего лишь 20 лет. Предположение выдвигается такое – заболевание в человеческом организме появляется еще в молодом возрасте, а первые симптомы будут заметны через 50 лет. Значит, такие люди, с выявленной угрозой болезни будут иметь возможность начать лечение задолго до того, как проявится старческое слабоумие.

Ученые исследовали мозг разных умерших пожилых пациентов (имевших болезнь Альцгеймера и у которых ее не было), а также мозг более молодых пациентов 20-56 лет. У молодых пациентов перед их смертью не было никаких жалоб на память. По результатам тестов ученые заметили, что в мозге 20-летних стали скапливаться токсические белки – бета-амилоиды (их бывает много при болезни Альцгеймера).

Принято считать, что такие белки начинают функционировать в человеческом мозге лет за 20 до первых симптомов болезни, только новые исследования доказывают, что начало болезни появляется значительно раньше. Сами ученые говорят, что результаты, которые они получили, беспрецедентны. Много бета-амилоидов находится в нейронах, которые способствуют памяти и хорошему пониманию. Как в период нормального старения, так и во время болезни Альцгеймера такие нейроны первыми погибают.

Ученые со всего мира стараются сконструировать лекарства, останавливающие развитие болезни Альцгеймера. Результат от воздействия таких лекарств, главным образом зависит, когда начинается прием лекарств. Естественно, на ранней стадии препараты действуют лучше.

Даже если появится возможность затормозить разрушительное действие болезни Альцгеймера, это очень обрадует самих больных, а также их родственников. Ведь главные симптомы заболевания – это отсутствие памяти и потеря контроля над собой, утеря элементарных навыков. Вот почему такое большое значение имеет это неожиданное открытие.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *