» » Оптимисты реже страдают от сердечных приступов


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 15
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 

Оптимисты реже страдают от сердечных приступов

06.03.15, посмотрело: 731

Давно известно, что оптимизм благоприятно сказывается на здоровье, но британские ученые из Университетского колледжа Лондона также утверждают, что положительный психологический настрой снижает риск развития сердечного приступа, требующего хирургического вмешательства, и даже смерти.

Исследование показало, что после перенесенного сердечного приступа наиболее пессимистичные пациенты в два раза чаще страдали от серьезных осложнений состояния здоровья в течение ближайших четырех лет по сравнению с самыми оптимистично настроенными пациентами. Эти осложнения включают в себя еще более тяжелый сердечный приступ, операции на сердце или смерть.

В ходе исследования специалисты изучили психическое состояние 369 пациентов, которые были госпитализированы в больницу с нестабильной стенокардией и сердечными приступами. Медики контролировали здоровье пациентов в течение следующих 46 месяцев. Половина из самых пессимистично настроенных пациентов, которые курили, продолжали делать это еще один год после попадания в больницу. В отличие от них 85% оптимистичных курильщиков бросили курить гораздо раньше. Уже давно известно, что курение является основным фактором риска для сердечного приступа и стенокардии, отмечают специалисты. Исследование также показало, что оптимистичные пациенты с большей вероятностью увеличат потребление овощей и фруктов через год после сердечного приступа. Пессимисты же были более склонны к курению и нездоровому образу жизни, что только ухудшает здоровье сердца. 40% оптимистичных пациентов ели рекомендованные пять или более порций фруктов и овощей в день, между тем только 20% самых пессимистичных пациентов делали это через 12 месяцев после их госпитализации.

Данное исследование показывает, что оптимистичные люди более склонны принимать советы об изменениях образа жизни, касающиеся питания и курения – это приводит к лучшим результатам восстановления, когда пациент пострадал от нестабильной стенокардии или сердечного приступа. Полученные результаты могут быть использованы для идентификации пессимистичных пациентов и поощрения их внести необходимые изменения в свой образ жизни, что в конечном итоге может привести к улучшению здоровья.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *