» » Отказ от косметики омолаживает кожу


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Отказ от косметики омолаживает кожу

10.03.15, посмотрело: 4 353

Дерматологи после проведения ряда опытов пришли к выводу, частичный отказ от косметики омолаживает кожу. Оказывается, использовать каждый день декоративную косметику и другие средства по уходу за кожей лица не так полезно, как считалось ранее. Можно сказать, постоянный мейк-ап вредит здоровью кожных покровов. Если несколько дней в неделю в течение месяца не наносить на лицо косметические средства, по истечению этого периода женщины смогут заметить на лице явные признаки омоложения кожи.

Как сообщает Daily Mail, женщины, желающие помолодеть должны отказаться от косметики по принципу обычной рабочей недели, то есть 5:2. На таком же принципе построена диета, ставшая самой популярной программой для похудения в 2014 году в Великобритании. Согласно ее концепции, желающие похудеть в течение пяти дней не должны ни в чем себе отказывать, зато оставшиеся два дня недели они должны соблюдать строгие правили диеты.

Отказ от макияжа должен быть аналогичным. Специалисты утверждают, что для полноценного обогащения кожи кислородом необходимо полностью отказываться от нанесения косметики два раза в неделю.

Один из дерматологов, участвующих в пресс-конференции пояснил, что в декоративной косметике содержится большое количество парабена. Это вещество имеет свойство накапливаться в порах кожи, блокируя доступ кислорода в клетки кожи. В течение дня эффект накопления достигает своего апогея, и химикаты, попадая в более глубокие слои кожи, начинают уничтожать клетки коллагена и эластина, которые отвечают за эластичность и упругость кожи.

Вследствие чего процесс старения кожи резко увеличивает свой темп. Результатом постоянного использования косметики станет скорое обвисание кожи, появление морщин и пигментации. Ситуация ухудшается еще и тем, что женщины смывают косметику не водой, а другими косметическими средствами, также содержащими химию. Давно установлено, что средства для снятия макияжа также пагубно влияют на состояние кожи, она краснеет, появляются воспаления и шелушение. Поэтому дерматологи рекомендуют умываться водой с небольшим количеством качественного мыла, которое не будет сушить кожу.

Во избежание преждевременного старения доктор Эшо рекомендует всем женщинам делать двухдневные перерывы в использовании косметики. Во время такого отдыха кожа обновляется, ведь образованию новых клеток не мешают вредные соединения косметических средств.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *