» » Ученые выявили два периода, в течение которых у человека формируется зависимость от фаст-фуда


Календарь новостей

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Ученые выявили два периода, в течение которых у человека формируется зависимость от фаст-фуда

07.04.15, посмотрело: 652

Австралийские ученые из Университета Аделаиды определили две важнейших периода, когда тяга к нездоровой пище у человека может обернуться развитием зависимости. К таким двум периодам относится конец беременности и подростковый возраст.

Было установлено, что слишком большое количество нездоровой пищи, потребляемой на поздних сроках беременности, имеет потенциал стать более вредной для ребенка, чем избыток фаст-фуда в начале беременности. Специалисты также отмечают, что если чрезмерное количество фаст-фуда поглощено матерью на ранних стадиях беременности, есть шанс уменьшить негативное воздействие на ребенка, если соблюдать здоровую диету в конце беременности.

Вторым критическим этапом является юность. Эксперименты показали, что употребление здоровой пищи в подростковом возрасте может обратить вспять последствия употребления фаст-фуда у парней, но не у девушек.

Предпочтение нездоровой пищи, как полагают специалисты, возникает в результате десенситизации нормальной системы вознаграждения, из-за чего фаст-фуд становится подкреплением, от которого люди получают удовольствие. Исследователи считают, что их работа, в конечном итоге, позволит беременным женщинам быть лучше информированными о длительном эффекте, которое их питание оказывает на развитие ребенка.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *