» » Диетологи: исключать хлеб из питания нельзя


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Диетологи: исключать хлеб из питания нельзя

23.04.15, посмотрело: 2 904

Диетологи из Барселоны советуют не исключать хлебобулочные изделия из обычного рациона питания, даже не смотря на то, что многие привыкли слышать о его вредном воздействии на организм. Якобы хлеб – это легкоусвояемые и вредные углеводы, способствующие быстрому излишнему набору веса. Врачи из Испании опровергают абсолютный вред этого продукта и советуют не отказываться от него полностью. Став жертвой модной диеты ради стройности, можно заработать проблемы с сосудами и сердцем. Всему виной может стать полный отказ от хлеба, считают испанские ученые.

Являясь прекрасным источником необходимых нашему организму веществ и крахмалов, хорошая выпечка может оказывать положительное влияние на здоровье сердца и сосудов. Эксперты полагают, что причиной ожирения становится не сам хлеб, а его неумеренное потребление.

Так, в ходе эксперимента, возглавляемого несколькими учеными из Университета Барселоны, было доказано, что потребление не более трех кусков хлеба в день способно «включать» эффективную защиту у организма по профилактике и развитию болезней, связанных с сосудами. Таким образом, авторы эксперимента доказали необходимость включения в ежедневный рацион хлеба. Исследование показало также, что регулярное употребление хлеба помогает привести в норму уровень холестерина.

Испанские диетологи провели свое исследование, взяв на вооружение 275 пожилых людей, каждый из которых имел, так или иначе, проблемы со здоровьем, связанные с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи тщательным образом изучили образ жизни и рацион питания добровольцев, обследовали первоначальное состояние организма. Выяснилось, что группа испытуемых, регулярно питавшаяся хлебом, наименее была подвержена нарушениям в работе сердца и сосудов. Причем, те, кто питался хлебом из цельного зерна или из ржаной муки имели довольно низкий уровень инсулина. И, напротив, полное исключение продукта вело к более нестабильным показателям уровня холестерина.

Таким образом, испанские диетологи пришли к выводу, что употребление хлебобулочных изделий не нужно обвинять в ухудшении состояния здоровья и наборе излишнего веса. Однако, в любом случае стоит соблюдать умеренное потребление хлеба, отдавая предпочтение цельнозерновым сортам хлеба.

Не стоит забывать, что присутствие в хлебе семечек подсолнечника или кунжута не указывают на то, что он цельнозерновой. Для получения такого хлеба, его изготавливают с применением специальной муки, которую производят из цельного неочищенного зерна.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *