» » Лазер поможет запустить механизм регенерации в больном зубе


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Лазер поможет запустить механизм регенерации в больном зубе

04.05.15, посмотрело: 1 411

При помощи новейшей технологии можно будет восстановить поврежденные зубы. Внедрение лазерных методик для лечения зубов в будущем сможет привести к началу регенерации, то есть восстановлению зуба, которое происходит, как при заживлении царапины.

Обычно, если зуб поврежден, дантист может попытаться его зачистить. Если это невозможно, то ставить коронка или пломба. Но у ученых на этот счет имеются другие соображения. Они утверждают, что зуб может зажить сам по себе, а дантисту для этого будет достаточно просто посветить на зуб специальным лазерным прибором. На первый взгляд такое лечение кажется фантастикой. Но на самом деле, если углубиться в эту тему, том можно узнать, что световое излучение способно запускать в нашем организме некоторые определенные реакции и процессы, которые отвечают за регенерацию. В настоящее время ученные пытаются разгадать эту загадку для того чтобы научиться подбирать длину волны для вызова той или иной реакции в отдельных случаях. Если эта задача будет решена, то для того чтобы заживить область тела, потребуется только сфокусировать на необходимом месте свет с определенной длины волны.

Чтобы проверить гипотезу, ученые провели опыт. Они взяли лазер, работающий в инфракрасном волновом диапазоне, и направили его пучок его света на дырку зуба лабораторной крысы, используемой в опыте. Вот как осуществлялась регенерация в опыте с крысой: лазерный луч стал причиной запуска цепной реакции. В самом начале активизировалась только одна молекула, а затем, по цепи, и остальные. Учеными была отслежена также обратная реакция. Регистрация показала, что в этот момент начался процесс усиленной выработки дентила, из которого, по сути дела, и состоит зубное ядро. Ошибиться в результате было невозможно, поскольку датчики четко регистрировали выработку дентила в значительно большем объеме. Труды, содержащие постановку задачи, ее ход и результаты, были опубликованы в соответствующих научных журналах.

Глава исследовательской группы, проводившей опыт, отметил, что в медицине (и, в частности, стоматологии) лазерные устройства и методы используются достаточно широко. Именно поэтому в ходе работы с ними особых проблем возникнуть как таковых не должно. Однако полная регенерация пораженных зубок все еще остается, так сказать, за ширмой, в то время как лазерная технология успешно применяется для удаления зубов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *