Чеснок защищает от пищевых отравлений
05.05.15, посмотрело: 3 876
Добавление чеснока в куриный паштет сокращает опасность пищевого отравления, как установили исследователи из Университета штата Вашингтон в США. Чеснок оказался очень мощным лекарством.
Американские исследователи выяснили, что содержащийся в чесноке элемент диаллил-сульфид в 100 раз более эффективен в борьбе с распространенным типом бактерий Campylobacter, вызывающих пищевое отравление, чем два типа антибиотиков. Campylobacter содержится как на поверхности курицы, так и в мясе, что увеличивает риск заражения.
Количество пищевых отравлений из-за Campylobacter в последние годы резко выросло, что связывают с популярностью паштетов из куриной печени. Но стоит добавить в этот паштет компонент, выделенный из чеснока, как риск отравления сокращается во много раз. Чеснок оказался мощнее эритромицина и ципрофлоксацина, причем он действует "практически мгновенно" в деле борьбы с потенциально опасными бактериями.
"Диаллил-сульфид может сделать многие продукты питания безопасными, речь не только о курином паштете, - говорит автор исследования профессор Барбара Раско. - Этот ингредиент также можно использовать для очистки различных поверхностей на кухне, в качестве одного из консервантов в салатах и других готовых блюдах".
Но достаточно ли защищаться от пищевых отравлений, употребляя чеснок, или же диаллил-сульфид надо извлекать оттуда для усилия его воздействия? Ученые говорят, что сам по себе чеснок полезен, но говорить о том, что он дает стопроцентную защиту пока нельзя. Самым надежным средством профилактики пищевых отравлений является правильное приготовление продуктов.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: исследователи, сульфид, Чеснок, оказался, Campylobacter, отравления, отравлений, чеснока, пищевых, паштет, очень, чеснок, мощным, лекарством, Добавление, диаллил, пищевого, Вашингтон, опасность, сокращает
Категория: Последние МедНовости / Это интересно
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.