«Каменные» напитки
14.05.15, посмотрело: 931
В Бостонском университете определили, какие напитки снижают, а какие, наоборот, увеличивают риск развития почечных камней.
Осторожнее всего надо относиться к употреблению напитков на основе фруктовых соков, кока-коле, а также фанте и газированным лимонадам. Первые повышают риск на 18%, кока – на 23%, а лимонады и фанта – вообще на 33%. Снижают же риск чай (12%), кофе без кофеина (16%), просто кофе (26%), вино (33%). Лидером же в этом плане и в самом деле считается пиво. Благодаря ему риск образования камней в почках становится меньше на 41%.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: камней, какие, образования, почках, также, лимонады, фанта, вообще, повышают, Первые, фанте, Снижают, лимонадам, газированным, Лидером, Благодаря, становится, меньше, считается, самом
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.