» » Ученые выяснили, как мозг регулирует память и настроение


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ученые выяснили, как мозг регулирует память и настроение

04.06.15, посмотрело: 1 840

Австралийские ученые из Университета Квинсленда определили два типа стволовых клеток, которые позволят раскрыть тайну, как мозг регулирует различные функции, такие как память и настроение.

Открытие стволовых клеток в гиппокампе – области мозга, жизненно необходимой для обучения и памяти – может иметь последствия для лечения когнитивных нарушений и расстройств настроения, говорят эксперты.

Стволовые клетки, которые определили специалисты, порождают новые нейроны. Производство новых нейронов в головном мозге имеет важное значение для обучения и когнитивной функции. Раньше эти нейроны считались идентичными, поэтому ученые не понимали, как гиппокамп может регулировать столь разные функции, в частности, обучение и настроение. Наличие различных популяций стволовых клеток предполагает, что они порождают различные типы нейронов, что свидетельствует о различных функциях гиппокампа, поясняют исследователи. Эти две группы клеток находятся в разных регионах гиппокампа, что позволяет сделать вывод о том, что различные районы в пределах гиппокампа контролируют обучение, а другие – настроение. Специалисты выявили, что данные клетки активируются с помощью различных механизмов и генерируют новые нейроны, которые отличаются в экспрессии генов




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *