Ученые: продукты из цельного зерна не всегда полезны для здоровья
25.06.15, посмотрело: 957
Команда научных работников из Соединенных Штатов Америки осуществила уникальный комплекс исследований.
Выяснилось, что продукты питания, изготовленные из цельного зерна, могут оказывать как позитивное, так и негативное воздействие на организм мужчин и женщин. Такой вывод ученые сделали после проведения ряда испытаний. В частности, по словам авторов проектов, подобные ингредиенты занимают особую нишу в рационе, поскольку благодаря им тело получает необходимое количество энергии.
Как заявили эксперты, цельнозерновые товары не всегда благоприятно влияют на самочувствие представителей слабого и сильного пола. Согласно результатам опытов, многие продукты на основе цельного зерна содержат высокий уровень сахара и калорий. Это в свою очередь может пагубно отразиться на вероятности развития диабета и сердечных заболеваний.
Пища, сделанная из цельных зерен, несет определенные риски для здоровья. В большинстве случаев, люди, использующие эти ингредиенты, чаще остальных парней и девушек страдают избыточной массой тела. Умеренное потребление товаров, богатых клетчаткой и фитонутриентами, позволяет укрепить здоровье
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.