» » Чрезмерное употребление соли может стать причиной ожирения


Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Чрезмерное употребление соли может стать причиной ожирения

03.09.15, посмотрело: 895

Чрезмерное употребление соли может стать причиной развития ожирения, независимо от того, сколько калорий из другой пищи вы потребляете, предупреждают британские ученые из Лондонского университета королевы Марии.

Специалисты обнаружили, что каждый дополнительный грамм соли, который человек употребляет каждый день, повышает риск развития ожирения на 25%. Даже при учете общей суммы потребляемых калорий соль по-прежнему была главным фактором избыточного веса человека.

Врачи давно знали, что потребление соли связано с высоким кровяным давлением – одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний – но это первое исследование в своем роде, которое непосредственно связывает соль с развитием ожирения. Предположительно, соль может изменять обмен веществ, нарушая способность организма поглощать жир.

В исследовании были использованы данные более чем 450 детей и 780 взрослых. Эксперты проанализировали образцы мочи участников и рассчитали потребление калорий. Было установлено, что уровни соли в моче было выше у людей, которые имели избыточный вес или ожирение, при этом каждый дополнительный грамм соли в день приводил к увеличению риска развития ожирения на 25%.

Полученные результаты показывают, что потребление соли является потенциальным фактором риска развития ожирения независимо от потребления калорий, подытоживают специалисты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *