» » Стресс на работе вреден так же, как пассивное курение


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 37
Гостей: 21
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 

Стресс на работе вреден так же, как пассивное курение

08.09.15, посмотрело: 550

Многие люди страдают от стресса на работе, но теперь новое исследование американских ученых из Гарвардского университета показало, что данный стресс может быть столь же опасен для здоровья человека, как и пассивное курение. Стрессовые факторы, такие как отсутствие безопасности на работе и ненормированный рабочий день, могут навредить здоровью человека, повышая риск развития многочисленных заболеваний, усугубляя имеющиеся и даже приводя к ранней смерти, говорят специалисты.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи проанализировали данные 228 исследований, изучающих стресс на рабочем месте. В частности, ученые рассмотрели, как стресс на работе мог подорвать здоровье человека. Результаты показали, что отсутствие медицинской страховки, случаи несправедливости на рабочем месте, ответственная работа и ненормированный рабочий день значительно повышают вероятность развития различных болезней, даже больше, чем пассивное курение. Например, случаи несправедливости на рабочем месте увеличивают этот риск на 50%.

Таким образом, условия труда на рабочем месте глубоко влияют на здоровье человека, говорят эксперты. В то время как многие компании в настоящее время проводят «оздоровительные программы», которые включают в себя физические упражнения и занятия йогой в обеденное время, не стоит забывать и о психологическом климате в коллективе, а также последствии решений руководителей, подчеркивают специалисты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *