Ученые назвали продукты, которые провоцируют депрессию
23.10.15, посмотрело: 2 016
Различные исследования ученых подтверждают, что регулярное употребление некоторых продуктов может стать причиной депрессии. Основываясь на исследованиях ведущих диетологов, был составлен список продуктов, чрезмерное употребление которых в пищу способно вызвать у человека депрессию.
После опроса свыше 70 тысяч женщин исследователям из Колумбийского Университета (США) удалось установить, что чем выше уровень сахара в крови, тем выше риск возникновения депрессии и апатии. Ученые умы настоятельно советуют сократить потребление сахара, чтобы избежать не только плохого настроения, но и воспалительных заболеваний.
Исследователи из Северо-западного университета в Огайо взялись за изучение влияния аспартама на людей с депрессией. В ходе исследования выяснилось, что данный сахарозаменитель настолько ухудшил психологическое состояние людей, что некоторые из них стали задумываться о самоубийстве. Помимо прочего, американские ученые заявляют, что аспартам значительно снижает выработку серотонина, иначе именуемого гормоном счастья.
По последним данным, транс-жиры в больших количествах увеличивают риск возникновения депрессии на 48%. Ученые настоятельно рекомендуют ограничить потребление продуктов, богатых на транс-жиры.
Британские исследования показали, что частое употребление подобных продуктов питания значительно повышает риск возникновения депрессии. В таких продуктах содержатся и сахарозаменители, и транс-жиры и другие вредные компоненты, которые оказывают пагубное влияние на эмоциональное состояние человека.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.