» » Красное вино и шоколад улучшают память


Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Красное вино и шоколад улучшают память

31.12.15, посмотрело: 867

Исследование, опубликованное в журнале Нейронаука, свидетельствует о том, что ресвератрол — вещество входящее в состав красного вина и черного шоколада, оказывает положительный эффект на память и когнитивные способности.

Ранее ученые получали свидетельства того, что ресвератрол оказывает омолаживающее действие, новое же исследование позволило установить, что это вещество улучшает функции запоминания в любом возрасте.

В процессе эксперимента, в котором участвовали добровольцы страдающие от лишнего веса, принимавшие в течение полугода высокие дозы ресвератрола, было зафиксировано значительное улучшение работы кратковременной памяти у испытуемых в сравнении с контрольной группой.

Дополнительные анализы показали, что у этих людей, в зонах мозга ответственных за память, образовалось значительно больше связей между нейронами. Исследователи считают, что регулярное употребление ресвератрола может создавать хорошую защиту когнитивных функций у пожилых людей.

Но это утверждение пока находится на уровне гипотезы, чтобы гарантированно доказать благотворное влияние ресвератрола на мыслительные процессы потребуются дополнительные, значительно более масштабные исследования этого вещества.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *