» » Вредные привычки не так опасны, как считалось ранее


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Вредные привычки не так опасны, как считалось ранее

08.02.16, посмотрело: 1 168

Само понятие «вредная привычка», говорит нам о чем-то плохом и неприемлемом для общества. Эксперты решили дать ответ на вопрос о том, на самом ли деле все привычки являются вредными, или данное понятие преувеличено. Для этого ученые пристально рассмотрели самые распространенные так называемые вредные привычки человека – это «хрустеть» пальцами, употреблять сладости, разносить сплетни, грызть ногти и курить.

По мнению специалистов, создавать хруст пальцами не такая уж и вредная привычка. Вреда никакого костям она не приносит. Хруст в суставах возникает из-за падения давления в межсуставной жидкости, вследствие чего лопаются пузырьки газа в ее составе. Ученые из штата Филадельфия в своем университете доказали, что данная привычка приносит пользу, так как повышает гибкость суставов и подвижность.

Привычка пристрастия к сладостям также не имеет ничего плохого. За счет сахара – глюкозы происходит снижение опиоидных рецепторов в головном мозге. Этот процесс уменьшает заинтересованность в спиртных напитках. Ученые даже провели эксперимент на женщинах-алкоголичках, добавив в рацион сладости. Спустя какое-то время, слабость к алкогольным напиткам начала постепенно угасать.

Британские психологи утверждают, что сплетни помогают налаживать контакты и предотвращают появлению стрессовых ситуаций и депрессий. Более того, оценивая и анализируя в сплетнях высказывания, происходит развитие головного мозга.

Грызть ногти, является привычкой около трети населения планеты. Ученые связывают данную процедуру с саморегуляцией психики и активности головного мозга.

И, наконец, самая вредная привычка человечества – курение. В разумном объеме употребление качественного табака, способствует пользе человека. Ученые из Америки доказали, что никотин используется для профилактики язвенного колита и имеет противовоспалительное свойство. Также курение понижает высокий уровень эстрогена у женской части населения, возрастом более 50 лет, и обладающих избыточным весом.

Главное, не забывать, что если какие-либо вредные привычки не приносят вреда, все же злоупотреблять ими не стоит. Например, чрезмерное употребление сладостей, никотина, может стать предпосылкой серьезных заболеваний в организме человека. Во всем важно знать меру, только так можно быть здоровым и выглядеть молодо до глубокой старости.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *