» » Мужское бесплодие зависит от рациона питания


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Мужское бесплодие зависит от рациона питания

16.02.16, посмотрело: 681

Защититься от возрастного снижения фертильности возможно, если представитель сильного пола будет придерживаться правил питания. То есть, бесплодие напрямую зависит от рациона питания.

Когда в рационе много фруктов, овощей, рыбы и орехов, то у человека отмечается меньше следов повреждений ДНК в сперматозоидах. Калифорнийские ученые, сделавшие этот вывод, полагают, что здесь работают ключевые соединения из продуктов. Известно: у пожилых мужчин чаще встречается в сперматозоидах фрагментация ДНК и хромосомные перестройки. Данные изменения повышают риск бесплодия или рождения больных детей.

Врачи советуют мужчинам старше 40 лет налегать на продукты с витаминами С, Е, цинком, фолатом. К ним, в частности, относятся апельсины, перец, клубника, брокколи, картофель (снижают степень повреждений на 20%). Также полезны рыба, моллюски, орехи, семечки и листовые овощи. Профессор Саймон Фишель, ведущий эксперт в области бесплодия, подчеркивает: данные соединения борются со свободными радикалами, негативно влияющими на клетки и скапливающимися в яичках. А вот соединения, напоминающие эстроген, (можно найти, к примеру, в мясе) вредят сперматозоидам.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *