» » Ягоды черники могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Ягоды черники могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера

17.03.16, посмотрело: 711

Черника полезна для зрения, здоровья сердца, памяти, при простуде, кашле, головной боли и даже активно препятствует старению. Сколько бы ни было причин любить эти ягоды, новое исследование показало, что они также могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Исследование было представлено на 251-м Национальном собрании Американского общества химиков. "Наши результаты подтверждают выводы предыдущих исследований на животных и предварительных экспериментах на человеке, что черника может улучшить память и когнитивную функцию некоторых пожилых людей", - сказал ведущий исследователь Роберт Крикорян (Robert Krikorian) из Академического центра здоровья при Университете Цинциннати.

Он объяснил, что желаемый эффект можно достичь благодаря флавоноидам под названием называемые антоцианы, которые улучшили познавательные способности у животных. В исследовании приняли участие 47 взрослых в возрасте 68 лет и старше с умеренными когнитивными нарушениями, что является риском возникновения болезни Альцгеймера. Им давали либо сублимированный порошок черники или плацебо один раз в день в течение 16 недель. У тех, кто принимал порошок черники, были заметные улучшения когнитивных функций и функций головного мозга, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *