Жирная рыба снижает риск развития астмы у детей
08.04.16, посмотрело: 754
Ученые из Университета Саутгемптона провели исследование, в ходе которого выяснили, что жирная рыба в рационе питания беременной женщины может защитить ее будущего ребенка от астмы и других респираторных недугов.
Стоит отметить, в полугодовом возрасте разница между младенцами, матери которых ели или не ели жирную рыбу, не заметна.
По словам специалистов, малыши в возрасте около 2,5 лет, чьи мамы баловали себя данной пищей, намного реже сталкиваются с таким заболеванием, как астма.
Как известно, благодаря получению жирных кислот Омега-3 в утробе матери может благоприятно повлиять на программирование иммунной системы, а также предотвратить ее дальнейшее активное реагирование на разные аллергены. Помимо этого с помощью этих кислот развивается мозг ребенка, а содержащийся в рыбе витамин D, может быть полезным для здоровья костей будущего малыша.
Сообщается, что участницами эксперимента стали 123 девушки в интересном положении. Одна группа испытуемых употребляла лосось 2 и больше раз в неделю, а вторая - избегала употребления в своем рационе рыбы. В результате дети возрасте до 3-х лет, чьи мамы ели жирную рыбу во время беременности, имели примерно в 5 раз меньше шансов на развитие астмы.
Эксперты подчеркнули, что раннее изменение привычек питания может позитивно сказаться на долгосрочных последствиях для здоровья детей.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.