» » Утренняя сигарета - самая опасная


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 17
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Утренняя сигарета - самая опасная

07.12.09, посмотрело: 2 741

Американские ученые утверждают, что для курильщика наиболее опасна утренняя сигарета. Она намного больше повышает уровень никотина в крови, в сравнении со всеми остальными сигаретами, выкуренными в течение дня.

В крови курильщиков определяли уровень котинина - побочного продукта никотина, содержание которого определяет вероятность заболевания раком легких. Те, кто курил после завтрака, обнаруживали меньшее содержание этого вещества в крови. О причинах разницы в показателях пока судить рано. Предполагают, что у утренних курильщиков потребность в никотине выше, потому они курят интенсивнее, чем закуривающие первую сигарету позднее. Результаты исследования, в котором приняли участие порядка 250 курильщиков, опубликованы в статье научного журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.

Уровень котинина в крови значительно различается в зависимости от того, когда по времени была выкурена первая сигарета. Среди курильщиков, выкуривающих по 20 сигарет в день, наибольшую концентрацию котинина наблюдали у тех, кто закуривает в течение получаса после того, как проснулся. У некоторых из них уровень котинина был в 75 раз выше, чем у тех, кто выкуривал первую сигарету значительно позже. Такую привычку обозначили как высокий уровень никотиновой зависимости.

"Не все курильщики одинаковы. Поэтому подходы к снижению их числа должны учитывать то, как часто и сколько сигарет они выкуривают, как велика потребность, а также их физиологические показатели", - заявил профессор Джошуа Муската. Людям с высоким уровнем никотиновой зависимости может потребоваться более интенсивная помощь, чем другим курильщикам, чтобы отказаться от курения на длительный срок или навсегда.

И хотя работа ученых позволит лучше понять привычки курильщиков и природу табакозависимости, однако делать какие-либо весомые выводы в вопросе перспектив борьбы с курением пока рано, поскольку в исследовании приняли участие всего 252 курильщика.

Возможно скоро курильщики получат первый надежный препарат, который поможет им справиться со своей привычкой, сообщает Daily Telegraph. Быстрыми темпами идут разработки вакцины против курения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *