Слишком горячие напитки провоцируют рак пищевода
16.06.16, посмотрело: 825
Такие популярные напитки как кофе и чай мате попали под подозрение Международного агентства по изучению рака (IARC) еще в 1991 г. Однако выяснилось, что опасен не столько состав напитка, сколько его температура.
Хотя эксперты IARC перестали винить в раке сами напитки, они обратили особое внимание на любовь жителей Китая, Турции, Ирана, стран Латинской Америки употреблять напитки, нагретые до температуры 70 градусов. Чем выше температура, тем выше риск возникновения рака. Жители Европы и Северной Америки предпочитают горячие напитки температуры ниже 60 градусов, что можно назвать более здоровой и безопасной привычкой.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.