» » Люди с психическими отклонениями имеют низкий иммунитет


Календарь новостей

«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Люди с психическими отклонениями имеют низкий иммунитет

26.07.16, посмотрело: 921

Виргинскими и Массачусетскими университетскими учеными была выявлена связь между поведением в социуме и общим уровнем здоровья. Как считалось ранее, иммунитет никак не влияет на процессы, происходящие в головном мозге. Сейчас исследователями заявлено, что мозг непосредственно влияет на иммунитет, приобретаемый в процессе социального общения. Таким образом, мозг и иммунитет находятся в тесной взаимосвязи и существенно влияют друг на друга. Поэтому люди с психическими отклонениями имеют низкий иммунитет.

Изначально эксперимент ставился на мышах, имеющих дефицит иммунитета, а также его тяжелую комбинированную форму. Университетскими сотрудниками ставилась цель выяснения, насколько интерферон-гамма и его выработка зависят от социального поведения в целом. В этом случае интерферон-гамма выступает в качестве своего рода молекулы иммунитета, которая может быть выработана, если на организм воздействуют какие-либо вирусы или различные бактерии.

Результатом исследований стало выявление четкой взаимосвязи между выработкой у грызунов иммунных молекул и предшествующими социальными связями. Исследования других данных показало, что у подопытных, страдающих нехваткой интерферона-гаммы, также существовало нарушение нейронных связей. Иными словами эти грызуны имели иммунный дефицит. Когда молекулы вводились в спинной мозг грызунов, решалась проблема нейронных связей.

Сравнение результатов изысканий привело к заключению, касательно нейронов, расположенных в префронтальной коре. Именно они осуществляют направление рецепторов к молекулам интерферона-гаммы. Если же связи между рецепторами подавляются, происходит возникновение проблем в поведении. Иными словами, когда клетки префронтальной коры слишком активны, возникают социальные проблемы и соответственно дефицит иммунитета.

Можно отметить, что интерферон-гамма выступает в качестве молекулы-посредника, способной оздоровить иммунную систему. Иными словами, исследователями было сделано предположение о подобной роли интерферона-гаммы, как результата эволюции. В частности, возникла необходимость повысить иммунитет, что, в свою очередь, было необходимым, чтобы находиться в социуме себе подобных.

В ближайшем будущем учеными будет продолжено изучение иммунной системы. Это необходимо, прежде всего, чтобы выявить факторы, влияющие на психические и неврологические отклонения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *