» » Комбинация мёда с бананом и другие народные средства от кашля


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 63
Гостей: 40
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

Комбинация мёда с бананом и другие народные средства от кашля

23.08.16, посмотрело: 7 160

Во время гриппа, простуды и бронхита человека мучают высокая температура тела, общая слабость, мышечные боли, заложенность носа, но больше всего страданий доставляет различный по характеру кашель.

В большинстве случаев применение методов народной медицины (отваров и травяных настоев, эфирных масел, соков, варенья и множества других средств) оказывает положительное действие на человеческий организм.

Но главные ингредиенты, благодаря которым можно эффективно бороться с кашлем, находятся под рукой у человека, на кухне.

Одним из самых распространённых продуктов, уменьшающих проявления кашля, является мёд. Успокаивающего эффекта можно добиться, если принять стакан обычной тёплой воды с растворённой в ней ложкой мёда. Также значительный лечебный эффект оказывает комбинация мёда с бананом.

При употреблении лимона и прочих цитрусовых в организме человека происходит повышение уровня витамина С, который благотворно действует на иммунную систему, активизируя её. Лимон также можно комбинировать с мёдом. Это средство известно большому количеству людей.

Лук используется с целью лечения и профилактики простудных заболеваний. При сухом кашле достаточно смешать сок из двух луковиц с половиной стакана сахара, проварить эту смесь около десяти минут, остудить, добавить пятьдесят граммов мёда и принимать пять раз в день по чайной ложке.

Также известен рецепт, который заключается в заполнении мёдом чёрной редьки. Выделившийся сок нужно принимать четыре раза в день по чайной ложке.

При кашле рекомендовано натирать ступни чесноком или употреблять кипячёное молоко с ним. Также распространено использование сока алоэ, шалфея лекарственного и эвкалиптового масла.

Алоэ часто комбинируют с мёдом и лимоном, эта смесь обладает противовоспалительным действием. Шалфей эффективен при кашле с отхождением мокроты. Ингаляции с эвкалиптовым маслом облегчают дыхание при сухом и мокром кашле.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости / Народная медицина






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *