» » Врачи назвали самую полезную позу для сна


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Врачи назвали самую полезную позу для сна

23.09.16, посмотрело: 1 569

Медики заявили: та поза, которая кажется спящему человеку удобной, на самом деле может негативно сказываться на его самочувствии. Эксперты дали подсказку, в каком положении необходимо спать, чтобы потом хорошо себя чувствовать.
 
Рекомендации специалистов опубликовал портал о фитнесе и здоровом образе жизни. Медработники отметили, что привычка спать в неподходящей позе может быть чрезвычайно устойчивой — многие и не подозревают, что спят неправильно, а сон в правильной позиции кажется им дискомфортным. «Особенно это типично для тех, кто привык спать на животе», - конкретизировали они.
 
Эксперты заявили, что спать на животе не стоит, поскольку это чревато высоким риском разных нарушений в организме. «Хотя сон на животе помогает пищеварению и может избавить от храпа, привычка спать в этой позиции провоцирует боли в шее и позвоночнике, а также искривление позвоночника. Боли при привычке спать на животе — лишь вопрос времени», - отметили врачи.
 
Клиницисты резюмировали: наиболее правильное положение – это сон на спине с дополнительными подушками под поясницей и под коленями, а также сон на боку с дополнительной подушкой, зажатой между ног.
 
В то же время специалисты оговариваются, что для комфортного сна важны правильно подобранные матрас и подушка. Постель должна быть удобной, комната для сна — темной и хорошо проветриваемой, заключили медработники.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *