» » Hаучное открытие дает надежду на излечение от фобий


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 10
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Hаучное открытие дает надежду на излечение от фобий

14.12.09, посмотрело: 1 538

Американские ученые сделали важный шаг к излечению фобий без лекарств, сообщает The Independent. В ходе эксперимента исследователи избирательно блокировали страхи, влияя на процесс "реархивирования" воспоминаний, поясняет журналист Стив Коннор.

Обычно психотерапевты лечат больного от фобии, демонстрируя "страшные" вещи - например, пауков арахнофобу - в безопасной обстановке. "Группа ученых под руководством Элизабет Фелпс из Нью-Йоркского университета пошла дальше: подопытных заставляли вспомнить то, что у них ассоциируется со страхом, а затем влияли на процесс архивации воспоминаний в головном мозге", - пишет газета. Главное - подействовать на воспоминание вскоре после его воскрешения в памяти, "отредактировать" его так, чтобы человек осознал: опасность миновала, пояснила Фелпс.

В эксперименте участвовали добровольцы, которых подвергали электрошоку при показе цветных карточек. Затем их "переучили": демонстрировали карточки, не ударяя током. Спустя год был проведен второй этап эксперимента. Выяснилось, что у тех, кого "переучивали" более чем через 6 часов после воскрешения воспоминаний, страх перед карточками сохранился. Те, кто прошел "переобучение" в течение шести часов, не проявили страха. "В нашей памяти запечатлено не само первоначальное событие, а то, как оно нам вспомнилось в последний раз", - пояснила Фелпс.

Источник: Inopressa.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *