» » Мужчины с бесплодием имеют значительно больше сопутствующих не онкологических заболеваний, чем фертильные мужчины


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 26
Гостей: 12
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Мужчины с бесплодием имеют значительно больше сопутствующих не онкологических заболеваний, чем фертильные мужчины

14.12.09, посмотрело: 817

Мужчины с бесплодием имеют значительно больше сопутствующих не онкологических заболеваний, чем фертильные мужчины, показали результаты исследования, проведенного итальянскими учеными.

Это обнаружение соответствует предыдущим сообщениям о повышении риска определенных мужских раковых новообразований у мужчин или с недостаточностью репродуктивной функции, или с бесплодием.

Андреа Салониа (Andrea Salonia) (University Vita-Salute San Raffaele, Milan, Italy)и соавторы сравнили 344 европейских белых мужчин с мужским фактором бесплодия, посетивших амбулаторную мужскую репродуктивную клинику, с группой контроля из 293 фертильных мужчин, соответствующего возраста.

Используя индекс «Charlson Comorbidity Index» (CCI) как показатель общего состояния здоровья, исследователи обнаружили, что у мужчин с мужским фактором бесплодия было значительно больше не онкологических сопутствующих заболеваний, по сравнению с фертильными мужчинами, в 18,6 % против 6,1 %.

Более определенно, авторы пишут о более высокой норме сердечно-сосудистых расстройств, заболеваний легких, заболеваний соединительной ткани, болезни печени и сахарного диабета среди пациентов с мужским фактором бесплодия, по сравнению с фертильными субъектами из контрольной группы.

Регрессионный анализ показал, что CCI линейно увеличился с возрастом и индексом массы тела, но не с образовательным статусом, поддерживая сообщения, что ожирение может быть связано с мужским бесплодием.

После учета этих переменных значительно более низкий счет CCI был замечен для фертильных мужчин по сравнению с пациентами с мужским фактором бесплодия (0,14 против 0,33).

«Так как количество пациентов ограничено, мы не можем сделать общие заключения; необходимы дополнительные исследования в больших популяциях» - отметили авторы.

Источник: Solvay-pharma.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *